Земля в Тверской области
от собственника для сельхоз назначения
Заказать он-лайн

О землях сельхозназначения, предназначенных для дачного строительства

Земли сельхозназначения могут быть использованы для самых разных нужд – от создания угодий до строительства на них дорог и прокладки коммуникаций. При этом нередко возникает вопрос, можно ли использовать сельскохозяйственные земли по иному назначению – для дачного строительства?

Несколько слов о законе

Определение дачному земельному участку (или же участку земли под дачное строительство) дает статья 1 Федерального закона об огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих объединениях. Согласно этой статье, на дачном земельном участке граждане могут возводить жилые постройки. Однако, в данном случае, важно учитывать категории и виды дозволенного использования земель сельхозназначения.

Согласно специально разработанному классификатору, сельскохозяйственные угодья предназначены для ведения сельскохозяйственного производства. И дачное строительство на этих землях запрещено. Тем не менее, законом предусмотрена возможность перевода земель в иную категорию. Но наиболее быстрым и наименее трудоемким решением этой проблемы является перевод земель сельхозназначения в другой вид разрешенного использования.

Так землям сельхозназначения (землям «для ведения сельхозпроизводства») можно изменить вид разрешенного использования на земли «для дачного строительства».

Выбор участка для дачи

Земли сельхозназначения под дачное строительство в Тверской области: до вашей мечты – всего 240 километров от МКАД!

Возврат к списку